西ブログブルク公国

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殻付き半熟ゆで卵の糠漬け

今までも時々半熟ゆで卵糠漬けにしてきましたが、その場合はいつも殻を剥いてから漬けておりました。しかし今回は殻付きの半熟ゆで卵糠漬けに挑戦です。

を水を張った鍋に入れ、と水温が同じくらいになってから強火で加熱。沸騰したら中火に。3分たったら火を止めて、水で冷やせば半熟ゆで卵の出来上がり(やや柔らかめ)。

今回は5個のをゆでで、1個は味見で食べて(笑)、2個は殻剥いて、2個は殻付きのまま糠床に漬けました。明日の朝から昼が食べ頃だと思います。楽しみです♪

テーマ:漬け物 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/10/31(土) 00:35:29|
  2. 糠漬け
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