西ブログブルク公国

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殻付き半熟ゆで卵の糠漬け(結果1)

昨夜、「殻剥き半熟ゆで卵」と「殻付き半熟ゆで卵」を糠床に漬けました。

食べ頃は今日の朝から昼の予定だったのですが、今日、私が床についたのが朝方だったため、目覚めたのは夜。そのため、「殻剥き半熟ゆで卵」の糠漬けは漬かり過ぎてかなりしょっぱくなっていました(それなりに美味しかったのですが・・・)。

一方、「殻付き半熟ゆで卵」の糠漬けは、ほとんど味が付いていませんでした。やはり殻が付いていると味がなかなか浸透しないようです。殻は中身をちゃんと守っているんですね。

殻剥き半熟ゆで卵」の糠漬けは全て食べてしまいましたが、「殻付き半熟ゆで卵」の糠漬けは1個残っているので、このまま明日まで漬けてみます。

<公爵の独り言>
コンビニで塩を付けなくても塩味がするゆで卵が売っていたのですが、あれはどうやって味付けしているんですかね? やっぱり企業秘密なのかな?

テーマ:漬け物 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/10/31(土) 21:30:07|
  2. 糠漬け
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