西ブログブルク公国

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殻付き半熟ゆで卵の糠漬け(結果2)

先日糠漬けにした「殻付き半熟ゆで卵」の続報です。

丸1日、「殻付き半熟ゆで卵」を糠床に漬け込んでも味が染みなかったので、余った1個を再度糠床に投入。丸3日経った今日、糠床から取り出して食べてみました。

結果は・・・半熟ゆで卵の素材の味が引き立つ漬かり具合。イコールかなり薄味。ほとんど漬かっていないと言っても良いでしょう。半熟ゆで卵糠漬けにする時には、殻を剥いてから漬けた方が良いでしょう。

テーマ:漬け物 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/03(火) 02:14:51|
  2. 糠漬け
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