西ブログブルク公国

皇室、華族、王侯貴族、政治経済、時計、万年筆、トミカ、トイガン、家庭菜園、糠漬けの話題など、何でもありのブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ゆで卵の糠漬け

今日は久しぶりにゆで卵の糠漬けを作りました。
作り方は簡単。鍋に水を張り、卵と水温が一緒になってから火に掛けて8分30秒
半熟のゆで卵ができたら、殻を剥いて糠床に埋める。
9/9の15:00頃に漬けたのですが、9/10の0:30でちょうど良い塩加減で漬かりました。
今回、ゆで卵の殻を剥く時に失敗して形がいびつではありますが大変美味でした。
  1. 2004/09/10(金) 00:54:47|
  2. 糠漬け
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<糠床素材(こうさぎ) | ホーム | 漬け比べ(結果)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://westblogburg.blog37.fc2.com/tb.php/25-dcc2aa81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。