西ブログブルク公国

皇室、華族、王侯貴族、政治経済、時計、万年筆、トミカ、トイガン、家庭菜園、糠漬けの話題など、何でもありのブログです。

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豚肉の糠漬け

今日は初めて豚肉を糠漬けにしました。念のため、通常の糠床から肉用に糠床を分離した上で漬けました。先ずは1枚だけ漬けてみます。3時間程度漬けた後、糠漬け肉と生肉をフライパンで焼いて、味を比べてみます。残りの1枚はじっくり漬け込んだ上で調理する予定です。どういう味になるか楽しみです。結果は後ほどUPする予定です。
  1. 2005/03/21(月) 21:55:04|
  2. 糠漬け
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:4
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コメント

おおおお
たんぱく質への挑戦ですね!
なんだか黒毛和牛を思い出しました
あ、100回のおめでとうコメント
ありがとう存じます!
  しゅがー(ちびまる商会)より
  1. 2005/03/22(火) 00:57:51 |
  2. URL |
  3. sugar #79D/WHSg
  4. [ 編集]

しゅがー様
ありがとうございます。糠漬け豚肉のソテー、大変美味でしたよ。
  1. 2005/03/22(火) 19:09:20 |
  2. URL |
  3. 公爵 #79D/WHSg
  4. [ 編集]

豚肉、やってみたいですね。
その後の糠床はどうなったでしょう?
知りたいですね。
  1. 2005/03/25(金) 14:16:18 |
  2. URL |
  3. 糠漬け初心者 #79D/WHSg
  4. [ 編集]

糠漬け初心者様
初めまして。我がブログ自治領へようこそ。歓迎致します。
王侯貴族の話題と糠漬けの話題と言う妙な組み合わせのブログですが、
よろしくお願いいたします。
豚肉を漬けた糠床は、まだ野菜用と分離したままです。
本当は元に戻してやりたいのですが、野菜用と肉用は分けた方が
いいと聞いたので、近々もう一度肉を漬け込んで、その後廃棄する
予定です。
  1. 2005/03/25(金) 14:27:03 |
  2. URL |
  3. 公爵 #79D/WHSg
  4. [ 編集]

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豚肉を糠付けにして食べてみよう

豚肉を糠付けにしてソテーして食べると美味しいという記事を見つけました。http://blogs.dion.ne.jp/duke/archives/cat_5725.htmlサウスアイランド公国ブログ自治領(いつも参考にさせていただいています。)私も何度か試してみて、これはなかなかいけるじゃないかという結果。
  1. 2005/09/11(日) 16:36:22 |
  2. ばかぼんブログ-full's BLOG-Vagabond-Net
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