西ブログブルク公国

皇室、華族、王侯貴族、政治経済、時計、万年筆、トミカ、トイガン、家庭菜園、糠漬けの話題など、何でもありのブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

糠漬けシーズン到来!

春になって暖かくなり、糠床の温度もちょうど良い感じになって来ました。いよいよ糠漬けシーズンの到来です!

先日はの葉を漬けましたが、大変美味でした。所要時間も、夜漬けて朝食べられるくらいです。

今日(今夜)は長芋を買って来て、皮を剥き、縦に2つに切って糠床に漬けました。おそらく、お昼頃に薄味、夕方に食べ頃になると思います。長芋の糠漬けは普通に一口大に切って食べても良いのですが、短冊切り、または摺り下ろして食べても大変美味です。

明日が楽しみです。

<公爵の独り言>
今年も色々な糠漬けにチャレンジします。

テーマ:うまそう~ - ジャンル:グルメ

  1. 2006/04/16(日) 04:33:53|
  2. 糠漬け
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<糠床の塩分調整 | ホーム | 2006年度公妃募集中!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://westblogburg.blog37.fc2.com/tb.php/783-a58130d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。