西ブログブルク公国

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ラッキョウの糠漬け(結果)

昨夜糠漬けにしたラッキョウを取り出して、味見してみました。

・・・なかなか旨い。

まだまだラッキョウの風味と塩味が強すぎる感じがしますが、なかなかのお味です。塩ラッキョウ好きな人ならば気に入ると思います。いっぱい漬けて、食べる分だけ毎日糠床から取り出せばかなり長期に渡って食べられそうです。

ニンニクの糠漬けと比較すると、漬ける時間がかなり短くてもOKですし、味も美味しい気がします。これからが楽しみです。

<公爵の独り言>
ラッキョウを食べた後の口臭には注意が必要です!(くっさ~!)

テーマ:和食 - ジャンル:グルメ

  1. 2006/06/05(月) 19:41:22|
  2. 糠漬け
  3. | トラックバック:1
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  1. 2006/10/16(月) 16:33:56 |
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