西ブログブルク公国

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続・らっきょうの糠漬け

6月4日夜に糠漬けにしたらっきょう。昨日、その結果を簡単に書きましたが、漬けてから3日目の今日の味わいをちょっと書きたいと思います。

昨日までのらっきょうは少し固い感じでしたが、今日は少ししんなりした感じです。また味の方は、昨日までは塩っ気が強く、そしてらっきょうの強い風味ばかりが感じられましたが、今日は少し丸くなった感じです。

らっきょう糠漬け、これはイケます!

お勧めです。是非お試し下さい。

<公爵の独り言>
昨日までは「ラッキョウ」と片仮名で書きましたが、平仮名で書くのが一般的なようなので今日は「らっきょう」と平仮名で書いております。
(Google検索 らっきょう:約737,000件 ラッキョウ:約276,000件)

テーマ:我が家の晩御飯 - ジャンル:グルメ

  1. 2006/06/06(火) 20:57:22|
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