西ブログブルク公国

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長芋・きゅうり・茗荷

昨日漬けた大根、先程夕食に食しましたが、辛くもなくしょっぱくもなく、ちょうど良い感じに仕上がりました。しかし明日まで漬けると漬かりすぎになりそうなので、全て食べきりました。

さて、この大根の味に気を良くして、今日は長芋(15cm×2)、きゅうり(×2)、茗荷(×3)を漬けました。一番漬かりにくそうな長芋は糠床の一番下に、その上にきゅうり、その上に茗荷を漬けました。今日の夜中にはきゅうりが食べられそうです(1本つまみぐい・・・もとい味見する予定)。明日の朝には全ての糠漬けが食用可能な状態になることでしょう。明日の朝が楽しみです。

<公爵の独り言>
明日の朝は糠漬けのフルコースになりそうです。

テーマ:スローフードな下宿屋 - ジャンル:グルメ

  1. 2006/06/14(水) 21:02:45|
  2. 糠漬け
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